台南市北門發現黑面琵鷺在漁溫中覓食

觀察時間: 2016-03-01 下午2:50~3:02
地點: E120.1409163166668, N23.297466166666666 北門南鯤鯓代天府附近漁塭
數量: 約30隻左右的黑面琵鷺和一大群大小白鷺(約一百隻)
是不經意的開車經過, 發現有很多白鷺絲, 就停車, 又怕驚動白鷺絲, 所以就躲在車上用數位相機拍攝一下, 沒想到竟然拍到黑面琵鷺, 真是令人驚喜。
白鷺絲都站在水中不動, 只有黑面琵鷺很忙地在水中喇來喇去, 找食物吃,有看到它吃到蝦子。
其中有一隻黑面琵鷺有腳環, 一半泡在水中, 無法辨識完整代號, 只能看出 H1..,好像是H15的樣子, 背上還有發射器及一條細長天線, 是應該是保護協會做過記號的。
後來又來了一輛機車停下來要拍照, 所有的黑面琵鷺都飛光光, 只有白鷺絲還是不動聲色地站在原地。

kenisu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()