這顆就是心臟STC89C52RC, 是大陸宏晶科技公司開發旳, 相容於ATMEL的 AT89C52RC, 


特微:40 PIN, 32個數位I/O, 外部中斷, 計時器, 8K FLASH, 512Bytes RAM


純好玩, 買一套最小系統零件包回來, 可以自焊接, 上電, 看看會不會動作, 也可以用在麵包板上, 依自己的功能需求使用


不想焊接的話, 就買以下這種, 板子+單片機IC, 新台幣100元有找, 可以拿它來用在很簡單的控制糸統。


將上面介紹的C51最小系統裝在2輪智能小車上,  也能操控自如


最小開發板A: 特色: 4位數7段顯示(數碼管), LCD12864, LCD1602插座, 6個按鍵, 8個LED燈, 無源蜂鳴器


最小開發板B

特色: 4位數7段顯示(數碼管), LCD12864, LCD1602插座, 6個按鍵, 8個LED燈, 無源蜂鳴器, AT24C02記憶體, 可以控制家電開關的繼電器


插上了DS18B20溫度感應IC, 測量實際溫度。


在淘寶買到的整合型開發板


打開可以看到裡面有很多很多功能, 它把許多常用的零件模組(模塊)都做上去了, 以方便學習者直接在上面依樣畫葫蘆。

包含有30多個獨立的模塊, 可以做許多不同的實驗。例如: LCD12864、LCD1602、七段顯示(數碼管)、流水燈、時鐘、矩陣按鍵、獨立按鍵、24C02記憶體、蜂鳴器、繼電器、步進馬達(電機)控制、數位/類比較換、紅外線搖控、溫度偵測、光線偵測....等等。


中間隔層打開, 底下可以放置許多配件、模塊。


創作者介紹

昆尼詩(Kenisu)工作室

kenisu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()