A4

本文同步發表在Corolla Altis Clus 論壇, 討論串中有更多車友針對胎壓偵測器的詢問及分享的資訊  http://corolla-altis-club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=13369&extra=&page=1

為了安全, 車子在Toyota裝了胎壓偵測器, 但裝了以後卻沒什麼感覺, 也不知道我的胎壓打多少?左右前後胎壓有沒有相當?通通不知道, 心裡覺得真是浪費錢裝這種東西。於是在網路上爬文, 想找看看有沒有可以配合的顯示器, 終於得到了令人滿意的結果:

Toyota 幫我們裝的是 Orange 的胎壓偵測器 P425, 可以買 Orange 的  P420A 的顯示器, 經過配對成功, 目前快樂使用中..
P420A 操作手冊  裡面有教配對方法

http://www.orange-electronic.com/tw/download/manua...  

若您還未裝胎壓偵測器, 就值裝 Orange P420A 套裝整組(當然你還有更多其他廠牌胎壓偵測器的選擇,這不是唯一),

 

如果已經裝了盲塞胎壓偵測器, 就只要買 P420A 的顯示器+插點煙器電源線+固定在前擋用的吸盤 三樣就好。(有其他網友買P409T顯示器,也可以配對成功)

(注意:插點煙器的電源線是沒有變壓功能的, 其另一端用MiniUSB接頭, 直接送12V給顯示器, 不要誤會以為是標準的5V MiniUSB, 若直接用其他usb 電源,接MiniUSB送5V電壓給顯示器是不會工作的, 一開始我也這樣, 以為顯示器壞了,其實是電壓不對; 同時你也不可以將P420A的電源線去接其他的usb設備, 那肯定會將你的usb設備燒壞, 因為它給的電是12V)

 顯示器和吸盤

 A1

 

顯示器被吸盤上的磁鐵吸住的樣子

A2

 

MiniUSB接口,  注意它不是標準的MiniUSB哦, 接線是廠商自己亂規定的,  要試看看才知道,

A3

 

使用汽車緊急電源來試驗自己買的USB 線, 怎樣接才會工作

 A4

 

若你也像我一樣, 不想將原廠電源線剪掉, 而是自己去買一條USB 對右彎MiniUSB編來改造的話,

將 USB端剪掉,  裡面有四條線紅.白.綠.黑(紅和白接在一起,  接+12v;  綠線接地, 黑線不接空下來)

A5

 

  
吸盤與顯示器是用磁鐵吸住的, 放在前玻璃上有點防礙開車視線, 後來我就放在點煙座旁的空間(有3個預備安裝各種設備的小按鈕方格), 剛剛好, 打算在沒裝按鈕的小方格貼上強力磁鐵, 就可以固定。

-------------------------------------------------------------------------------

配對方法簡單說明:

車子的四個輪胎編號依序為: 1右前, 2右後, 3左後, 4左前 
4           1
      車
      子
3           2

P420A 顯示器上只有: 左-功能鍵Function , 右-設定鍵SET 兩個按鈕

配對模式共有5種(1. 前後輪對調, 2左前右後對調, 3左前右後右前調動, 4依序配對四個輪胎, 5單一輪胎配對), 我們第一次配對當然選第四種配對模式

Mode 1:前輪和後輪互換
Mode 2:輪胎對角線互換
Mode 3:前輪對角線更換至後輪,後輪平行更換至前輪
Mode 4:任意更換輪胎
Mode 5:單一無線胎壓感測發射器更換

使用模式4的按鍵順序:
同時按住[設定鍵]及[功能鍵] 5 秒鐘, 進入配對模式(預設模式1)
按功能鍵3次, 進入模式4 (每按一次功能鍵, 進入下一個模式)
此時顯示 1, 表示正在等待1號輪胎的訊號, 將1號輪胎洩氣至26psi以下, 顯示器會收到訊號, 並顯示胎壓, 同時發出bi,bi 胎壓不足警告聲。 
開始將1號輸胎打氣至正常氣壓。此時顯示器顯示壓力, 並停止bi,bi叫, 表示1號輪胎配對成功, 接著顯示 2, 表示正在等待2號輪胎配對, 這時你要繼續將1號輪胎打到你想要的壓力, 再去洩2號輪胎的氣, 並重覆上面的動作.


依序將四個輪胎配對完成, 顯示器都不用再按鍵, 會自動回到監測主畫面。

  Orange P420A顯示器 三件組

2015-02-26 22.01.23

 

有裝偵測器的氣嘴

2015-03-02 17.39.19

 

車子開電門,尚未收到訊號的狀態

2015-03-02 17.39.54

 

車子靜止,尚未開動, 一開始只收到一個輪胎的訊號, 若輪胎轉動後會陸續收到四個輪胎的訊號

2015-03-02 17.41.13  

 

本來只有插點煙器, 電源線很亂, 後來就將電線做一個整理收到裡面去了, 以下三張照片是不是比較清爽一點了呢?

4.jpg

 

三個空的盲塞孔裡面有貼磁鐵哦, 因為原廠(Orange 橙的電子)買的吸盤就是用磁鐵吸住主機的。

5.jpg

 

線收納到裡面去接ACC電源, 當然要在不明顯的地方鑽一個洞讓電源線跑進去。

6.jpg  

創作者介紹
創作者 kenisu 的頭像
kenisu

昆尼詩(Kenisu)工作室

kenisu 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • Bosco
  • 請問,當發生異常時,P425燈號和P420A顯示器都會出現警告嗎?請問P420A顯示器買多少錢?謝謝
  • 異常時, P425 原裝的盲塞孔會發出聲音, P420A 也會發出聲音,

    配合顯示胎壓數值P420A,P409T兩款顯示器
    螢幕 1,380元/電源線 150元/吸盤 130元
    更多討論串:
    http://corolla-altis-club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=13369

    kenisu 於 2015/05/08 11:38 回覆

  • 太棒了
  • 看到你這篇文章真的很高興我也是裝原廠的胎壓偵測器裝了也不知道那裡可以看胎壓後來看到你的文章也安裝好跟你ㄧ樣的螢幕了謝謝
  • 不用客氣, 您的回應我也很高興哦...

    kenisu 於 2015/05/28 11:24 回覆

  • 小小雯
  • 橘子竟然跟我說不拆賣……
  • 請問你跟他們說要買什麼配件, 需拆賣?

    kenisu 於 2015/07/22 22:37 回覆

  • 張伯成
  • P420A顯示器價格如何?altis 11代日行燈安裝價格如何?
  • 價格隨時有變動,請參考或詢問文章內附註的賣家網站資訊。我只想分享文章,不談論價格。

    kenisu 於 2015/07/29 17:51 回覆

  • 小小雯
  • 我拿到了被多賺500元,不過橘子下面的經銷點真是不專業,不會配對,也不是很了解,只會照著標準的sop要裝整套才會裝……不過也謝謝版主給的資訊,讓我自己裝好了,也還會我很聰明^^
  • 訪客
  • 你好,想請問這個螢幕要去那裡買,是否有電話跟地址,謝謝你。
  • Toyota 幫我們裝的是 Orange 的胎壓偵測器 P425, 可以買 Orange 的 P420A 的顯示器, (有其他網友買P409T顯示器,也可以配對成功)
    我是向原廠(橙的電子)買的, 現在聽說己不賣給個人消費者, 直接出貨給中盤廠商, 你可以google 看看, 或是拍賣網站找看看, 買 P420A 或是P409T都可以

    kenisu 於 2017/04/23 20:11 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼